【“两山”大讲堂】第二十八讲:中国道路的理论大逻辑——从百年党史看马克思主义中国化历程

作者:乔亮创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-04-30浏览次数:69

4月28日上午,“两山”大讲堂第二十八讲在我校图书馆九楼“两山”报告厅举行。中国社会科学院大学赵剑英教授受邀做了题为“中国道路的理论大逻辑——从百年党史看马克思主义中国化历程”的主题讲座。



赵剑英教授紧扣时事热点,阐述了开展党史教育的目的、内容、启示以及方法。他指出,树立正确的党史观对开展党史教育起着重要作用,要坚持历史思维,汲取历史智慧。

他通过讲述中国共产党从建党以来探索社会主义道路的历程来阐述马克思主义中国化的伟大力量。并带领师生回顾了中共一大、古田会议、遵义会议、瓦窑堡会议、洛川会议、六届六中全会、十一届三中全会等一系列事关中国共产党命运的重要历史事件。

讲座围绕百年党史以及习近平总书记的讲话内容来阐述中国道路的理论逻辑,层层渐入,内涵丰富。